Роман Жолудь (brat_nikodim) wrote,
Роман Жолудь
brat_nikodim

Category:

Почему законодательный запрет абортов ничем хорошим не обернется

Если говорить на тему запрета абортов не с позиций личных убеждений или эмоций, а с позиции "чего мы хотим добиться"...
Запрет на аборты будет эффективным только тогда, когда большинство населения страны будет негативно относиться к абортами. Причем не декларативно, а искренне.
Нарушители будут всегда. Но они будут именно нарушителями, порицаемое всеми меньшинство. В таком случае запрет будет работать на уменьшение желающих сделать аборт.
Это касается любого запрета. Например, законодательный запрет на убийство тоже эффективно работает только там, где люди сами считают, что убивать себе подобных - неправильно.
Но в современной России аборты осуждает меньшинство. Это наши высокопоставленные спикеры безбожно врут про "русский народ". Опрос прошлого года "Левады"говорит, что:
51% россиян вообще считает, что это личное дело женщины.
16% не смогли определенно ответить на вопрос.
2,2% - за уголовное наказание за аборты.
Остальные - разной степени сомневающиеся.
Поэтому, не вдаваясь в споры, "аборт - это убийство или нет", "имеет ли женщина право..." и т.п., можно уверенно спрогнозировать, к чему именно приведет запрет.
1) для бедных - развитию черного рынка абортов и "домашних методов" со всеми вытекающими последствиями: смерти, осложнения, увечья, рост криминалитета, курирующего этот сектор.
2) для обеспеченных - к появлению "абортного туризма" в другие страны.
Самое главное, что это все уже проходили. И результат известен. Но нашим высокопоставленным спикерам на людей давно наплевать. Главное - будет принят закон. Это куда проще, чем делать что-то реально.
Tags: закон
Subscribe

  • Не дураки и не дороги. О главной проблеме России

    После истории с ростовским полицейским, который сам разместил в сети свастику и сам же возбудил дело, я точно знаю универсальную причину бед России.…

  • О двух империях

    Когда мы говорим о том, что возрождаемая империя-Россия должна стать конкурентом империи-США, мы забываем о разных природах и структурах этих…

  • Зачем хотят ввести обязательный ЕГЭ по истории

    Министр образования Ольга Васильева хочет сделать ЕГЭ по истории обязательным. Потому что историю надо знать обязательно. Это заявление очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments